-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в picknews

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.12.2008
«аписей: 20
 омментариев: 18
Ќаписано: 93


5 рецептов низкокалорийного ужина

—уббота, 16 ƒекабр€ 2017 г. 20:41 + в цитатник

1. Ќизкокалорийна€ рыбна€ запеканка с томатной подливой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

  • 1 кг рыбного фарша (у нас треска)
  • 3 небольших морковки
  • 1/3 корн€ сельдере€
  • 2 €йца
  • соль, перец, кориандр, имбирь

ƒл€ подливки:

  • 3 помидора
  • 3 красных луковицы
  • паприка, соль по вкусу
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

ћорковку и сельдерей измельчить (на мелкой терке или блендером). —мешать фарш, овощи, €йца и специи, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 *— духовку на 50 минут. ¬ конце можно прибавить температуру дл€ образовани€ корочки. “ем временем помидоры и лук нарезать полукольцами, обжарить минут 5 на сильном огне (добавив специи и соль), затем минут 5 еще протушить на небольшом огне. ¬ыключить газ, влить уксус и оставить насто€тьс€ до готовности запеканки. «алить запеканку получившейс€ подливой и поставить в духовку при 160 *— на 10 минут.

2.  уриные грудки с лимоном

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

  • 3 куриных грудки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • соль и черный перец
  • цедры 1 лимона
  • 2 лимона

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1. —мешайте муку, соль и перец в мисочке.  аждую грудку обвал€йте в этой смеси. —ковороду смажьте маслом и нагрейте.. «атем обжарьте грудки в течение 5-7 минут.

2. ѕереверните грудки. ƒобавьте цедру, выжмите сок из 2 лимонов. “акже выложите в сковороду 4 половинки лимона.

3. «акройте сковороду, уменьшите огонь до среднего и держите сковороду на огне до полной готовности курицы (6-10 минут).

4. Ќарежьте курицу, перемешайте с соусом и подавайте с рисом или овощами.

3. »деальный белковый салатик на ужин

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

  • 200 г куриной грудки
  • 3 белка и 1 желток
  • 100-150 г шампиньонов
  • 70 г сыра маложирного
  • 1 лук репчатый
  • йогурт натуральный (по вкусу)
  • соль
  • 2 огурца (дл€ украшени€)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

√рудку нарезать кубиками. ќтварить €йца, почистить и нарезать мелким кубиком. Ћук и шампиньоны нарезать и потушить с добавлением водички. —ыр натереть на терке. ¬се ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить, перемешать. Ќа плоской тарелке сформировать салат горкой. Ќарезать тоненькие полоски огурца и украсить ими салат.

4. ƒиетические голубцы дл€ легкого ужина

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

  • пекинска€ капуста 8 листов
  • грудка курицы 300 г
  • шампиньоны 5 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • творог зерненый обезжиренный 2 ст. л.
  • паста томатна€ 2 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, перец, зелень по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1. ¬ отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаютс€ более нежными, а готов€тс€ значительно проще.

2. ‘иле грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. ƒобавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. ’орошенько перемешать.

3. ќт кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кип€ток на 2-3 минуты. –ебра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.

4. ћ€сную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.

5. √олубцы выложить в смазанную оливковым маслом форму дл€ запекани€.

6. ѕриготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. —мазать этим соусом каждый голубец. ƒуховку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.

7. ѕодавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.

5.  уриные паровые котлетки под соусом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

  • куриное м€со или фарш Ч 600 г
  • болгарский перец красного цвета Ч 1 шт.
  • помидоры Ч 1 шт.
  • €йцо Ч 1 шт.
  • укроп Ч небольшой пучок
  • соль перец Ч по вкусу

ƒл€ соуса:

  • сливочное масло Ч 3 ст. л.
  • сок четвертинки лимона
  • петрушка и укроп
  • соль/перец

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:

1. «елень и овощи изрубить в блендере. ћ€со прокрутить через м€сорубку или также изрубить в блендере. ћожно вз€ть уже готовый фарш. —мешать фарш с овощами, добавить €йцо, приправы. ¬се хорошенько перемешать. —формировать котлетки. ¬арить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но € варила 30Е боюсь).

2. ѕриготовить соус: зелень изрубить. ћасло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. —н€ть с огн€.  отлетки подавать с соусом.

Ћично от себ€ впечатлени€ Ч безумно вкусно! “ак диетично и легко! Ќе нужен никакой гарнир! ƒл€ себ€ € открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного м€са. Ќа первый взгл€д фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила!  отлетки ну очень сочные и нежные!




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку